みほ幼稚園についてみほ幼稚園について

保育者と幼児の心の触れ合いを大切にし、
心身ともに調和のとれた健全な子供の育成を教育目標にしています。

• 元気な子
  • 思いやりのある子
  • よく考える子
  • 頑張る子
  • 子どもはすべてに活動的です。保育者のエネルギーと子どもの活動力が融合した時、明るく伸び伸びとした生命力のある子どもに育ちます。

• 楽しい幼稚園生活は、保育者の愛情と優しい心が基本です。友だちの気持ちをよく考える優しい心、集団生活の中で協調性を育てます。

• 何事も行動する前によく考え、理解する習慣が身に付きます。思考力を養うためには、豊富な語彙が必要です。豊かな語彙は知的な心も育てます。

• 何事も途中で投げ出さず、粘り強くやり遂げる体力と精神力が身につきます。

園の特色

お子さんの可能性を伸ばす教育お子さんの可能性を伸ばす教育
  • 国語教育(漢字教育)

好奇心旺盛な幼児期のうちに、漢字かな交じり文に親しむことで、豊かな言葉が身につきます。

• 数遊び(時計、百玉算盤)

百玉算盤と時計を使った学習を1日に5分ずつ繰り返していくことで、数の概念を楽しみながら身につけることができます。

• 音楽

歌う、演奏する、アンサンブルをするといった音楽体験を通じて、創造性を養い、表現力、鑑賞力を伸ばします。

• 体育

運動の楽しみの中で感覚機能、運動機能を発達させるのはもちろんのこと、集団生活に必要な協調性や規律が身につくように指導を行っています。

• ミュージカル

隠れている身体能力や感性を引き出し、想像力の可能性を高めていきます。

園の概要

園名
学校法人岩澤学園みほ幼稚園
園長名